«

»

Июл 04 2019

Распечатать Запись

10 специализированных автомобилей для перевозки маломобильных граждан приобретено в Иркутской области за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография»

10 специализированных автомобилей для перевозки маломобильных граждан приобретено в Иркутской области за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография». 26 июня ключи от автомобилей директорам Комплексных центров социального обслуживания населения вручили заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Федеральным проектом «Старшее поколение» национального проекта «Демография» предусмотрен ряд мероприятий, направленных на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан пожилого возраста. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с министерством здравоохранения Иркутской области в рамках федерального проекта и регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» реализуется мероприятие по проведению дополнительных скринингов лицам старше 65 лет, проживающим в сельской местности, на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения, с возможностью доставки данных лиц в медицинские организации. На приобретение автомобилей для перевозки маломобильных граждан из федерального бюджета было направлено 19 млн рублей. Машины оснащены подъемниками для инвалидных колясок, рассчитаны на семь мест. С их помощью пожилых маломобильных жителей сельских территорий региона будут доставлять в медицинские учреждения для проведения исследований и выявления различных заболеваний. К функциям министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области относится осуществление доставки таких людей в медицинские организации.

Автомобили будут работать в комплексных центрах социального обслуживания населения Иркутского, Шелеховского, Слюдянского, Куйтунского, Нижнеилимского, Тайшетского, Чунского, Боханского, Казачинско-Ленского районов, а также Бодайбо и Бодайбинского района, Зимы и Зиминского района, Черемхово и Черемховского района. Это позволит создать в их учреждениях социального обслуживания дополнительные мобильные бригады для повышения доступности социальных услуг для жителей сельских территорий. Сейчас в регионе действует 29 таких бригад, с введением в строй новых автомобилей их станет 39. Они будут действовать во всех районах области.

Газель1 Газель

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kcson-bohan.gbu.su/2019/07/04/10-%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f/

Создание сайтов — www.msonline.ru